Под Челябинском спилены три поклонных креста

Под Челябинском спилены три поклонных креста

В ночь на 25 августа неизвестные спилили и разбили на куски три поклонных креста, установленных месяц назад на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области.

"Челябинская область известна как регион, в котором, несмотря на его многонациональность и поликонфессиональность, на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве. Случившееся событие ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие южноуральцев", — отметили представители Русской Православной Церкви.

В воскресенье поселок посетит митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Он совершит литургию в местном Преображенском храме, а также посетит места, где стояли поруганные святыни, встретится с жителями поселка и представителями местных органов власти, передает агентство "Интерфакс".

Примерно в это же время подобный случай произошел в Архангельской области. "Около 4:30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома номер 264 по пр. Ленинградский. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось", — рассказали в региональном МВД РФ.

Похожий акт вандализма был совершен на минувшей неделе в центре украинской столицы, когда активистки движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий. Данная акция прошла в поддержку участниц Pussy Riot, получивших два года лишения свободы в колонии общего режима за устроенный в Храме Христа Спасителя так называемый "панк-молебен".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере