Тема:

Деятельность Pussy Riot 9 месяцев назад

Участницы Pussy Riot сбежали из страны

Участницы Pussy Riot сбежали из страны

Как минимум 12 остающихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot находятся в России, еще две участницы выехали за рубеж — такие неподтвержденные сообщения распространились в Интернете. Источником этих сообщений стал микроблог в Тwitter, который ведется от имени участниц панк-группы.

Сначала в микроблоге появилось сообщение: "Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны". Спустя несколько часов в этом же микроблоге появилась новая запись, согласно которой "две женщины покинули страну из-за опасностей, но в России остается еще минимум 12 участниц Pussy Riot". Подтверждения или опровержения этих сообщений из других источников на данный момент не поступало, передает "Интерфакс".

Между тем 20 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что уголовное дело в отношении остающихся на свободе вокалисток панк-группы Pussy Riot, личности которых пока не установлены, выделено в отдельное производство, ведется их розыск.
Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокаты девушек сразу после оглашения решения заявили, что обжалуют приговор в Мосгорсуде. Кроме того, они намерены обратиться с жалобами в Верховный и Конституционный суд РФ. Также защита направит жалобу в Европейский суд по правам человека.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве акцию, вызвавшую сильный общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере