Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 75 месяцев назад

Оскорбленные Мадонной петербуржцы готовятся к приезду Леди Гаги

Оскорбленные Мадонной петербуржцы готовятся к приезду Леди Гаги

Следственный комитет не нашел состава преступления в концерте Мадонны. Заявления граждан о нарушениях закона во время шоу поп-дивы переданы в городскую прокуратуру. Тем временем дело эпатажной певицы уже рассматривается в суде. Причем в ходе процесса возникли серьезные трудности.

Кто такая Мадонна и каков ее точный адрес проживания? Этот вопрос сейчас решается в московском районном суде Петербурга. Певица выступает ответчиком по иску организации "Профсоюз граждан". Но куда ей прислать повестку, суд определить так и не смог, поэтому заседание было решено перенести на сентябрь. За это время адвокаты должны устранить недочеты в заявлении, иначе многомиллионный иск рассматриваться не будет.

"Получено определение суда об оставлении нашего заявления без движения, — говорит адвокат Александр Почуев. — Это вызвано формальными обстоятельствами: у нас до сих пор нет легального адреса солистки, которая называет себя Мадонной. У нас нет достоверных сведений, как она именуется. Мы предприняли ряд юридических действий, в том числе — подготовили адвокатские запросы в консульство".

Травля певицы началась сразу после ее концерта. Сначала "Профсоюз граждан" потребовал с Мадонны 333 миллиона рублей морального ущерба, затем уже сами граждане без профсоюза засыпали прокуратуру и полицию жалобами. Горожане считают, что поп-дива нарушила местный закон "о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних". Хотя ей намекали, что в Петербурге надо быть скромнее.

"Все наши акции были предупредительными, — объясняет Дарья Дедова, пресс-секретарь общественной организации "Профсоюз граждан России". — Мы пытались достучаться до организаторов, до самой исполнительницы, дать понять, что общественность не хочет, чтобы Мадонна нарушала закон. Мы предупреждали, она проигнорировала, а теперь мы требуем, чтобы она компенсировала такой игнор и заплатила эти деньги".

Терпеть "звездные" выходки не намерены и представители движения "Народный собор". Руководитель отделения Анатолий Артюх считает, что тут налицо откровенное неуважение — как к людям, так и к законам города. По его мнению, такие провокации зарубежные исполнители устраивают намерено.

Теперь вот ждут хулиганства и от Леди Гаги. Певица уже проанонсировала свой визит в северную столицу. "До Мадонны была группа Rammstein, показавшая гомосексуальный половой акт на сцене, — рассказывает Анатолий Артюх. — Это был явный сигнал о том, что никто не контролирует ситуацию. Следом Мадонна, сейчас приезжает Леди Гага. Это все одна грядка тоскливая, которая использует извращения и богохульства на своих концертах".

Впрочем, пока возмущения граждан остаются только на бумаге. В следственном комитете заявляют: никаких нарушений, а уж тем более состава преступления на концерте Мадонны не зафиксировано. Но сдаваться общественники вместе с депутатом Виталием Милоновым не намерены. Автор нашумевших норм будет добиваться, чтобы еще при въезде в город артистов предупреждали об ответственности за подобные выходки.

"На концерте мы были, детей там было предостаточно, — рассказывает Виталий Милонов, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга. — Певица превзошла саму себя по уровню цинизма, наглости. Демонстрация мультфильмов с целующимися матросами, абсолютная "подстава" с этими браслетами. У кого розовые браслеты — тот поддерживает пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Это же нечестно. Это "капризульки богатой тетеньки".

Евгений Филькенштейн, организатор концерта, выражает иную точку зрения: "Я не видел пропаганды – это шоу, это концерт. Люди сами отдают себе отчет, куда они идут. А Мадонна занимается тем же, чем всегда — провокацией. Вся ее карьера была построена на провокации. В принципе, карьера Милонова тоже построена на провокации".

Между тем, промоутерская компания, организующая концерт эпатажной Леди Гаги, в этой ситуации решила сделать ход конем. Вход детей на концерт будет строго запрещен. У всех обладателей билета будут спрашивать паспорт. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере