Тема:

Дело Риммы Салонен 65 месяцев назад

Мужчина, грозившийся убить Римму Салонен, отделался штрафом

Мужчина, грозившийся убить Римму Салонен, отделался штрафом

В Финляндии суд города Пори приговорил Ярмо Линдквиста к штрафу в пользу государства в 120 евро за угрозу на интернет-форуме убить за 10 тысяч евро россиянку Римму Салонен. Самой Римме Салонен он будет должен заплатить 200 евро за моральный ущерб, и ее адвокату около 2.000 евро.

Ярмо Линдквист предлагал убить Римму за 10.000 евро в интернет-форуме газеты "Сатакуннан Канса". Суд счел, что у Салонен была причина предполагать, что Линдквист сам или человек которого он наймет, убьет ее.

Линдквист признался в содеянном. Угрозы убийства были связаны с тем, что Салонен требует восстановить право опеки над сыном Антоном, которого финские дипломаты похитили на территории РФ и вывезли из страны в багажнике дипломатической машины.

Как сообщалось, в 2008 году, спустя пять лет после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка Римма Салонен вывезла 5-летнего сына Антона, имеющего российское и финское гражданство, в Россию, в город Балахну Нижегородской области. А 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы. При содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге Симо Пиетиляйнена ребенок тайно в багажнике дипломатической машины был вывезен из России.

13 октября 2009 года суд финского города Тампере расценил вывоз ребенка в Россию как похищение и лишение его свободы и приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условного заключения и денежной компенсации сыну за моральный ущерб в размере 20 тысяч евро. Право на опекунство над ребенком было передано бывшему мужу. Суд разрешил Римме Салонен видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников.

15 июня надворный суд финского города Вааса несколько смягчил принятое судом города Тампере решение и разрешил матери встречаться с сыном один раз в неделю не более четырех часов. В дополнение к прежнему решению разрешено также только с согласия отца проводить еще одну пятичасовую встречу, отмечает "Интерфакс". 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере