Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Посол Франции собирается навестить Pussy Riot в тюрьме

Посол Франции собирается навестить Pussy Riot в тюрьме

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере собирается навестить в тюрьме участниц группы Pussy Riot в ходе своего визита в Россию. Сообщение об этом поступило сегодня в понедельник от Министерства иностранных дел республики.

"Франсуа Зимере посетит Москву с 3 по 5 сентября. Он попросил встретиться в тюрьме с тремя участницами Pussy Riot, находящимися за решеткой уже шесть месяцев", — цитирует "Интерфакс" слова сотрудника ведомства Филиппа Лальо. Он рассказал, что посол также запланировал встречи с адвокатами и родственниками осужденных девушек.

Этим, впрочем, мероприятия, имеющие отношения к панк-молебну, не исчерпываются: встречаясь с высокопоставленным чиновником из МИД РФ, французский дипломат намерен привлечь особое внимание коллеги к тому факту, что его страна выступает за право людей во всем мире свободно выражать свое мнение.

17 августа три участницы группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима каждая. 21 февраля 2012 года девушки вместе с неустановленными соучастницами, закрыв лица масками, устроили в Храме Христа Спасителя в Москве антипутинский перфоманс. Эта акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом.

 


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере