Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Активист, избивший сторонника Pussy Riot, получил три месяца исправительных работ

Мировой участок Таганского суда Москвы вынес решение по делу "православного активиста" Александра Орлова, избившего 19 апреля у суда сторонника панк-группы Pussy Riot Дмитрия Куминова.

Как сообщил официальный представитель правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин, суд признал Орлова виновным в нанесении побоев и приговорил его к трем месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства.

Кроме того, по решению суда православный активист обязан выплатить стороннику Pussy Riot 15 тысяч рублей компенсации морального вреда и 2 160 рублей — материального ущерба на покупку коленного бандажа с силиконовым кольцом.

Инцидент между активистами произошел 19 апреля 2012 года у Таганского суда Москвы, где решался вопрос о продлении срока содержания под стражей девушек из Pussy Riot. В результате стычки сторонник Pussy Riot Дмитрий Куминов получил травму колена.

"Подсудимый Орлов полностью признал свою вину, приговор уже вступил в законную силу", — цитирует "Интерфакс" представителя правозащитной организации.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Сама акция и последующее уголовное дело находились под пристальным общественным вниманием. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Защита девушек обжаловала приговор в Мосгорсуде, однако он признал решение Хамовнического суда законным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере