Тема:

Деятельность Pussy Riot 8 месяцев назад

За акцию у Хамовнического суда Удальцов оштрафован на 10 тысяч

фото ИТАР-ТАСС

Мировой суд Хамовнического района Москвы приговорил координатора Левого фронта Сергея Удальцова к штрафу в 10 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции у здания Хамовнического суда в день оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, суд пришел к выводу, что в действиях Удальцова содержится состав правонарушения, предусмотренного статье 20.2 КоАП РФ — "Нарушение установленного
порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Вина Удальцова установлена и полностью подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела", — огласила судья Екатерина Веклич.

Сам лидер Левого фронта вину в суде не признал. Перед началом заседания он заявил, что "настроен на полную победу".

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова также сообщила, что защита была настроена на победу. "Удальцов обвиняется по аналогичному происшествию, что и Гарри Каспаров, поэтому мы предполагаем, что исход дела должен быть аналогичным", — сказала она перед слушаниями.

Всего у здания Хамовнического суда 17 августа были задержаны около 60 человек, в том числе оппозиционер Гарри Каспаров. Последнего мировой суд по аналогичному обвинению оправдал.

17 августа Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима каждая. Между тем, как минимум 12 остающихся на свободе участниц панк-группы находятся в России, еще две участницы выехали за рубеж — такие неподтвержденные сообщения распространились в Интернете. Источником этих сообщений стал микроблог в Тwitter, который ведется от имени Pussy Riot.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы, закрыв лица масками, устроили в Храме Христа Спасителя в Москве панк-перфоманс. Эта акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере