Во Владивосток прибыл передвижной офис электронного правительства

Во Владивосток прибыл передвижной офис электронного правительства

На площади Владивостока установили прозрачный куб — это передвижной офис электронного правительства. Он уже поработал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Теперь очередь жителей Приморья оценить новые возможности. С какими вопросами обращаются чаще всего и почему куб не гаснет даже по ночам?

Прозрачный куб на площади Владивостока вырос за несколько дней. Внутри — современные компьютеры, мощные проекторы и огромные экраны. Здесь сосредоточены высокие технологии. Офис электронного правительства – каждый приморец может завести свой личный кабинет в электронном пространстве. Регистрация длится около 10 минут. Затем стоит сделать запрос и перед человеком — полная информация: штрафы, оформление документов, регистрация автомобиля, пенсионные накопления и еще множество госуслуг теперь более чем доступны.

Все что нужно для регистрации — это паспорт и страховое свидетельство. Никаких посредников. Как говорят представители связи, приморцы быстрее других дальневосточников начали пользоваться электронным правительством.

"На Дальнем Востоке зарегистрировались где-то 224 тысячи человек, из них 105 тысяч — это приморцы", — говорит вице-президент, директор филиала Дальний Восток ОАО "Ростелеком" Андрей Балаценко.

Ежедневно офис электронного правительства посещают сотни жителей Приморья. Они по достоинству оценили удобность сайта Gosuslugi.ru. Попасть внутрь стеклянного куба стремились даже туристы.

Офис электронного правительства – мобильный, прежде чем попасть в Приморье он побывал в трех городах. После 22 часов на стены стеклянного куба транслируют яркие ролики. Их уже видели жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Во Владивостоке 3D-шоу можно наблюдать каждую ночь вплоть до 10 сентября

Затем мобильный офис разберут и подготовят к переезду. Конструкцию модернизируют – усилят климат-контроль, увеличат количество рабочих мест. Мобильный офис планируют развернуть в Казани во время всемирной Универсиады, затем — на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. После этого стеклянный куб доставят в Сочи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере