Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot cняли клип с благодарностями

Представительницы скандальной панк-группы Pussy Riot, оставшиеся на свободе после хулиганской выходки в Храме Христа Спасителя, записали видеоролик. В клипе они поблагодарили зарубежных музыкантов, которые их поддержали. В частности, девушки из панк-группы выразили благодарности Мадонне, Бьорк, Red Hot Chili Peppers и Green Day, сообщается на сайте телеканала.

Как сообщают в ряде СМИ, видео показали на церемонии MTV Video Music Awards 2012 в ночь на 7 сентября.

В коротком видео девушки в балаклавах на английском языке заявляют: "Мы готовы сделать что угодно, чтобы изменить нашу страну, несмотря на все риски. Мы продолжим свою музыкальную борьбу в России!".

"Борьба за свободу – это бесконечная битва, это больше, чем жизнь", – провозглашают Pussy Riot. В видеоролике они при помощи альпинистского снаряжения спускаются по стене здания, на которой вывешен огромный плакат с названием их группы, а также сжигают портрет президента РФ Владимира Путина. Главу государства девушки обвинили в том, что их "коллегам" Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич вынесли обвинительный приговор.

В конце августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех девушек к двум годам заключения по статье "Хулиганство". Сообщалось, что оставшиеся на свободе участницы панк-группы могли покинуть Россию.

21 февраля 2012 года несколько участниц группы Pussy Riot, скрыв лица под масками, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Эта акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом.

Во время своих концертов в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку Pussy Riot высказалась американская поп-звезда Мадонна. Их поддержали и многие другие музыканты – в том числе Пол Маккартни, Патти Смит, Стинг, Энни Леннокс. Группа Faith No More на одном из своих концертов сыграла песню в балаклавах.

Стоит отметить, что концерты Мадонны тоже вызвали большой резонанс, особенно среди противников Pussy Riot. В частности, в Москве представители Союза православных хоругвеносцев сожгли портрет певицы вместе с изображением Pussy Riot.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере