Предъявлено обвинение еще четырем участникам драки в Кондопоге

Предъявлено обвинение еще четырем участникам драки в Кондопоге

Предъявлено обвинение еще четырем участникам драки в Кондопоге

Прокуратура Карелии предъявила в пятницу окончательное обвинение еще четырем участникам массовой драки в ресторане "Чайка" в Кондопоге. В ночь на 30 августа во время массовой драки были убиты два и тяжело ранены четверо местных жителей. Накануне обвинение было предъявлено двум подозреваемым.

Как сообщил ИТАР-ТАСС зампрокурора республики, старший советник юстиции Петр Клемешев, "теперь всем находящимся под стражей фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение". "Все шестеро обвиняются по статьям "злостное хулиганство" и "умышленное причинение вреда здоровью" УК РФ, наказание по которым в случае признания судом вины обвиняемых может составить соответственно от 7 до 5 лет лишения свободы", - отметил Клемешев.

Кроме того, одному из подследственных предъявлено обвинение по статье "умышленное убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений" УК РФ, по которой предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, или пожизненное заключение (либо смертная казнь).

Заместитель прокурора сообщил также, что знакомство обвиняемых с материалами уголовного дела может продолжиться в течение месяца, после чего дело будет направлено в суд. Это может произойти, ориентировочно, в феврале 2007 года.

Ранее Клемешев сказал, что в целом завершено расследование по уголовному делу в отношении 11 местных жителей, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кондопоге 2 сентября 2006 года. "Участники беспорядков не содержатся под стражей, следствие не намерено изменять меру пресечения, и все они дают признательные показания. Вскоре это дело также будет передано в суд", - сообщил зампрокурора. Он полагает, что суд при определении меры наказания участникам беспорядков "может учесть признание ими в ходе следствия своей вины и чистосердечное раскаяние".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере