Тема:

Деятельность Pussy Riot 8 месяцев назад

Жителя Тольятти подозревают в хакерской атаке на сайт Хамовнического суда

Во взломе сайта Хамовнического суда подозревается житель Тольятти. В его квартире проведен обыск, изъяты все электронные носители, которые направлены на экспертизу. Молодого человека допросили и отпустили домой.

Адвокат подозреваемого Андрей Соколов написал в своем "Живом журнале", что у его клиента в ходе обыска изъяли компьютер, мобильный телефон и флешки. При этом адвокат отметил, что по имеющимся данным обыск проведен с нарушением закона.

Сайт Хамовнического суда Москвы, в котором 17 августа 2012 года был вынесен приговор трем участницах панк-группы Pussy Riot, взломали 21 августа. Девушки за акцию в Храме Христа Спасителя были приговорены к двум годам лишения свободы по статье 213 Уголовного кодекса России ("Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды").

На взломанном сайте Хамовнического суда был размещен лозунг "Свободу Pussy Riot". Также на первой странице был размещен видеоклип гомосексуального содержания болгарского певца Азиса на песни "Мразиш". Кроме того, герб России в правом верхнем углу страницы был заменен на надпись "Сырное правосудие. Никакой логики – только хардкор". Хакеры изменили названия разделов сайта: к ним были добавлены комментарии и нецензурная лексика. При загрузке сайта Хамовнического суда автоматически проигрывалась одна из песен из репертуара панк-группы Pussy Riot.

Ответственность за атаку взяло на себя известное хакерское сообщество Anonymous.

"Мы — американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки свобода киска. Тирании не судьи", — процитировала британская корпорация Би-би-си запись со взломанного сайта суда, оставив при этом оригинальную орфографию. Кроме того, хакерская группа Anonymous заявила, что ей удалось взломать почтовый сервер Хамовнического суда Москвы и выложить в Интернет служебные электронные сообщения и сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год.

К середине дня 21 августа хамовнический суд восстановил работу портала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере