Тема:

Apple 22 месяца назад

Заработала "настольная" версия iCloud

Веб-версия "облачного" сервиса AppleiCloud.com —  вышла из режима бета-тестирования. Ранее получить к ней доступ могли только разработчики. Теперь же она открыта всем пользователям.

Онлайновая версия iCloud служит для синхронизации данных между несколькими устройствами. К примеру, при помощи сайта пользователи могут настроить приложения, которые есть в iOS-устройстве и на компьютере Mac — "Заметки", "Контакты", "Календарь", "Напоминания" и другие.

Программа Find My Phone в "настольной" iCloud была переделана. Она позволяет удаленно заблокировать iPhone, если он был потерян, или отправить на смартфон контактные данные, что нашедший мог связаться с владельцем. В набор приложений также вошла улучшенная "Почта" с новой функцией "вип-списков". Она покажет уведомление, если письмо пришло от контакта, занесенного в "избранные".

Сервис iCloud был представлен на конференции WWDC в июне прошлого года. Он предназначен для удаленного хранения музыки, видео, документов, приложений и другого контента. Благодаря "облаку" Apple пользователи могут бесплатно загружать на серверы компании данные объемом до 5 ГБ и переносить их на любое iOS-устройство.

Музыка, купленная в iTunes Store, или приложения в App Store под это ограничение не попадают. "Вес" в iCloud имеют, например, электронные письма, настройки, документы и другая персональная информация. При превышении лимита Apple предлагает расширить объем хранилища за отдельную плату. Дополнительные 10, 20 и 50 ГБ стоят 20, 40 и 100 долларов в год соответственно.

В операционной системе iOS 6 и 11-й версии iTunes, которые выйдут 19 сентября, возможности "облака" Apple будут расширены. К примеру, iCloud позволит синхронизировать вкладки Safari, обмениваться фотографиями и оставлять к ним комментарии. А купив трек в iTunes Store, получить к нему доступ можно будет с любого "яблочного" устройства.

Также по теме:
iTunes станет проще и красивее
Amazon предложила сверхдешевое "облако"
Microsoft гонит порно с "облаков"
"Облачный" сервис SkyDrive переделали в стиле Windows 8
Apple хочет запустить "облачный" музыкальный сервис по всему миру

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере