Скандал в ринге: боксер повздорил с судьей

Международный турнир боксеров-профессионалов в Бамберге (Германия) запомнился зрителям скандалом между спортсменом и рефери. Инцидент произошел в рейтинговом 8-раундовом поединке соперников из Великобритании и Германии.

Бывший чемпион Великобритании, двукратный экс-соискатель титула чемпиона Европы в супертяжелом весе, 37-летний Майкл Спротт бился с 24-летним немцем Эдмундом Гербером, который не знает поражений на профессиональном ринге (20 побед, из них 13 – нокаутом) и занимает седьмое место в рейтинг-листе Международной федерации бокса (IBF). В первых раундах британец смотрелся немного лучше противника, но за несколько секунд до окончания четвертого раунда оказался на полу после тяжелого удара Гербера.

Спротт встал за положенные 10 секунд и если сначала стоял не очень уверенно, то уже при счете "8" сигнализировал рефери Герхарду Зиглю, что готов продолжить поединок. Однако немецкий судья решил иначе и остановил бой, присудив победу Герберу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это решение вызвало сильный гнев британца. Сначала он устно оскорбил рефери, а затем толкнул его, и Зигль оказался на полу. От дальнейшей расправы Спротта остановили только секунданты.

По мнению очевидцев, британец повел себя некрасиво, но с другой стороны, судья не дал ему шанса доказать свою готовность продолжить поединок и остановил бой преждевременно. В активе Гербера теперь 21 победа, из них 14 — нокаутом, и ни одного поражения. У Спротта — 36 побед, 19 поражений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере