Парк "Сокольники" заполонят клоуны

В воскресенье в московском парке "Сокольники "открывается IV Международный фестиваль клоунского искусства Clownfest, в рамках которого посетителей, среди прочего, ждет яркое цирковое представление с участием популярного английского комика Криса Линама.

"На сегодняшний день Clownfest является крупнейшим клоунским фестивалем Москвы, проводимым в формате open-air", — заявляют организаторы проекта. В этом году в нем примут участие профессиональные цирковые и театральные клоуны, выпускники цирковых училищ, а также любители циркового искусства и детские коллективы из России и других стран.

Фестиваль откроется торжественным шествием цирковых артистов, которое пройдет у главного входа в парк. Праздничную эстафету продолжит подхватит конкурсная программа на главной сцене "Сокольников", после завершения которой профессиональным жюри будут определены победители по трем номинациям: "Самый смешной", "Лучшие трюки", "Лучшая актерская работа".

Среди участников смотра — театр огня "Феникс", коллектив из Украины "Мимиричи", проекты "Дамы", "Мир лиц", а также сольные исполнители, передает ИТАР-ТАСС. Отдельным событием станет выступление популярного клоуна из Англии Криса Линама, яркая программа которого завершит церемонию награждения лауреатов фестиваля.

В рамках праздника посетители смогут ознакомиться с музеем циркового искусства "Живые статуи" и увидеть уникальные клоунские инсталляции на специальном анимационном шоу, которое подготовили для гостей и участников форума московские художники.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере