Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

1 октября Pussy Riot поддержат во всем мире

1 октября Pussy Riot поддержат во всем мире

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot призывают их сторонников во всем мире выйти 1 октября на акцию в поддержку девушек. "Как я и заявил на митинге в своем выступлении, новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября", — написал в один из адвокатов девушек Марк Фейгин в своем Twitter. "Мы призываем 1 октября, в день рассмотрения кассационной жалобы в Мосгорсуде, выйти сторонников участниц Pussy Riot по всему миру на акцию", — добавил адвокат.

По словам Марка Фейгина, защитники Pussy Riot рассчитывают на участие в общемировой акции в поддержку участниц панк-группы тысяч людей более чем в 100 городах мира, передает ИТАР-ТАСС. Накануне на митинге оппозиции на проспекте академика Сахарова в Москве м.Фейгин призвал собравшихся прийти 1 октября к Мосгорсуду и поддержать его подзащитных во время рассмотрения их жалобы на приговор. Ранее сообщалось, что 1 октября Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу участниц Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, который осудил каждую из них на два года лишения свободы в колонии общего режима.

Тем временем, девушки просят перевести их в московский следственный изолятор номер шесть. "В своем заявлении девушки просят оставить их в рабочем отряде данного изолятора в случае, если их приговор признают законным. Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль содержания подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", — пояснил адвокат одной из них, Николай Полозов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере