Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

1 октября православные готовы устроить акцию против Pussy Riot

Православное молодежное движение "Георгиевцы!" призвало всех, кто осуждает действия участниц панк-группы Pussy Riot, 1 октября выйти на улицу и присоединиться к акции против кощунственных действий группы. Именно в этот день сторонники девушек собираются провести акцию в их поддержку.

"В противовес им мы объявляем 1 октября международный день протеста против кощунственных действий Pussy Riot. Мы призываем всех людей доброй воли, независимо от политических взглядов, всех верующих людей, независимо от их вероисповедания, все общественные организации и политические партии присоединиться к нашему протесту", — говорится в заявлении "Георгиевцев".

"Сугубо наш призыв обращен к молодежи, — пишут инициаторы. — Пришла пора определяться, в какой стране мы хотим жить. В стране, где будут править "Взбесившиеся половые органы" и их поклонники? Или мы хотим жить в стране, где храмы опять будут рушить со словами "Задерем подол матушке Руси!", как это сделал Лазарь Каганович в 1931 году, приведя в действие взрывное устройство для храма Христа Спасителя?"

Устроители акции считают, что сегодня неважно, "белый" ты или "красный", правый или левый, лоялен власти или в оппозиции. "Сегодня мы призываем всех определиться, на чьей ты стороне. На стороне света, добра и правды или на стороне тьмы, зла и лжи", — пишут они, передает "Интерфакс".

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы, закрыв лица масками, устроили в Храме Христа Спасителя в Москве антипутинский перфоманс. Эта акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом.

17 августа 2012 года суд признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которые провели скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя, виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Суд приговорил трех участниц панк-молебна к двум годам колонии общего режима.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере