В Эвенкии медведь напал на геологов. Есть жертвы

фото ИТАР-ТАСС

В Красноярском крае зафиксировано два случая нападения медведя на людей. 23 сентября, около 20.00 в дежурную часть ОМВД по Эвенкийскому району Красноярского края поступило сообщение о том, что в 14 километрах от геологической площадки на палаточный городок Юрубченского месторождения напал медведь.

От лап хищника погиб один из геологов, несколько человек, пытаясь отогнать животное от раненого, получили тяжелые ранения. На место ЧП незамедлительно выехал заместитель командира роты вневедомственной охраны. Разъяренный хищник был убит охотником геологической партии.

На данный момент сотрудникам полиции удалось установить, что медведь вышел из леса и направился в сторону палаточного лагеря. Он разорвал палатки, повредил имущество геологов.

Когда работники лагеря увидели медведя, то попытались спастись бегством. Однако на одного из мужчин медведь все же накинулся. Травмы полученные от нападения животного, оказались не совместимыми с жизнью, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

Предположительно причиной нападения дикого животного стало отсутствие корма в тайге из-за пожаров на территории Байкитского района Эвенкии.

Двумя днями ранее произошло еще одно нападение медведя на людей в Эвенкийском районе. 21 сентября около 11.00 в дежурную часть поселка Ванавара поступило сообщение о том, что медведь пытается проникнуть внутрь жилого дома. Однако хозяин дома сумел совладать со страхом, несколько раз выстрелить в дикого зверя и убить его.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере