Велоспорт. UCI определил сроки чемпионатов мира

В голландском Маастрихте прошли заседание руководящего комитета и конгресс Международного союза велосипедистов (UCI). В них приняли участие представители национальных федераций, включая Федерацию велосипедного спорта России, президент которой Игорь Макаров с 2011 года входит в руководящий комитет UCI. Сроки проведения конгресса были увязаны с чемпионатом мира на шоссе.

В ходе заседания руководящего комитета UCI были утверждены места проведения чемпионатов и первенств мира в отдельных дисциплинах велоспорта. Так чемпионат мира по велоспорту-BMX пройдет в 2013 году в Окленде (Новая Зеландия). Первенство мира по велосипедному спорту на треке будет принимать шотландский Глазго. Чемпионат мира по велоспорту в зале в 2014 году состоится в Брно (Чехия).

Чемпионат мира по велоспорту на шоссе 2016 года будет принимать Доха (Катар). Годом ранее чемпионат мира по паравелоспорту на шоссе состоится в Нотвилле (Швейцария), а чемпионат мира по маунтинбайку (марафон) – в итальянской Валь Гардене.

Члены руководящего комитета утвердили обновленную структуру международного календаря по велоспорту на треке, необходимую для введения новой системы отбора на чемпионат мира, которая вступит в действие с 2014 года, и поддержали ряд нормативно-коммуникационных инициатив, способствующих популяризации международных гонок среди женщин.

181-й ежегодный конгресс Международного союза велосипедистов открыл президент UCI Пэт Маккуэйд докладом о необходимости развития велосипедного спорта среди женщин. Маккуэйд отметил, что UCI стремится к популяризации и созданию условий для развития женского велосипедного спорта, и привел данные о росте на 153% числа спортсменок категории элита и увеличении количества женских профессиональных команд на 68%. Президент UCI призвал национальные федерации продолжать работу по обучению женщин, в том числе и спортивному менеджменту.

Президент ФВСР Игорь Макаров так прокомментировал для Вестей.Ru основную тему доклада главы UCI: "Развитие женского велоспорта – одна из многих задач, которые стоят перед Федерацией велосипедного спорта России. В этом году мы уже сделали первые шаги – создали женскую команду "Русвело" и провели на территории России две международные гонки среди женщин – однодневную Гран-при Майкопа и многодневку Тур Адыгеи".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере