В Польше эксгумируют тела еще четырех жертв катастрофы под Смоленском

До конца 2012 года в Польше могут быть эксгумированы тела еще четырех человек, погибших во время авиакатастрофы под Смоленском. Об этом сообщили одной из местных газет следователи главной военной прокуратуры.

"Следователи уже заявили, что до конца года будут проведены четыре эксгумации, но некоторые представители семей жертв говорят о необходимости эксгумации всех тел, включая президентскую чету", — цитирует комментарий ведомства "Интерфакс".

Между тем, лидер польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский уже выступил с заявлением о том, что в крипте Вавельского замка похоронены именно его погибший брат-близнец и президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария.

"У меня нет сомнений, что на Вавеле покоится мой брат. Я узнал тело моего светлой памяти брата еще на аэродроме и уже здесь. В том, что это он, нет никаких сомнений. Он был изуродован, но сомнений у меня нет", — заверил он польский народ.

Тело бывшей первой леди Польши Марии Качиньской было также опознано Ярославом Качиньским, а также братом покойной Конрадом Мацкевичем и ее дочерью Мартой Качиньской.

Ранее главная военная прокуратура Польши обнародовала информацию о том, что во время опознания и захоронения погибших в смоленской авиакатастрофе были перепутаны тела двух погибших — Терезы Валевской-Пшиялковской (польский общественный деятель) и Анны Валентынович (одна из основательниц профсоюза "Солидарность").

Поводом для сомнений стали несоответствия в материалах российской судебно-медицинской экспертизы, проведенной сразу после катастрофы самолета президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года, жертвами которой стали 96 человек.  Окончательно решить этот вопрос помогут новые экспертизы, которые будут проведены в обозримом будущем. 
 


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере