Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Художника Лоскутова уличили в незаконной продаже маек с Pussy Riot

За продажу футболок с изображением "иконы" в поддержку Pussy Riot новосибирский художник и организатор "Монстраций" Артем Лоскутов будет привлечен к административной ответственности.

"Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции оформили "контрольную закупку", я приглашен в полицию для составления протокола по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица)", — сообщил "Интерфаксу" Лоскутов.

При этом художник подчеркнул, что пытался объяснить полицейским, что футболки — это подарок взамен на пожертвования арестованным Pussy Riot, однако у него изъяли и футболки, и деньги.

Артем Лоскутов сейчас баллотируется в координационный совет оппозиции по общегражданскому списку.

На футболках, послуживших поводом для привлечения его к административной ответственности, изображена та же самая "икона", за появление которой на рекламных щитах Лоскутов был оштрафован судом на тысячу рублей.

17 августа Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам колонии общего режима за акцию протеста в Храме Христа Спасителя, которую сами девушки назвали панк-молебном. Еще две участницы перформанса, которым удалось скрыться от властей, объявлены в розыск.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере