Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор Pussy Riot

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор Pussy Riot

В Москве ожидаются новые акции в поддержку участниц группы Pussy Riot. Сочувствующие осужденным девушкам люди выйдут на улицы столицы.

"Новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября", — написал в своем микроблоге Twitter Марк Фейгин, один из адвокатов девушек. Он добавил, что в этот день будет рассмотрена кассационная жалоба в Мосгорсуде и призвал сторонников скандального женского коллектива устроить акции по всему миру.

 

 

Между тем, православная молодежь в понедельник организует "День христианской солидарности" – в противовес тем, кто будет поддерживать арестованных участниц. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе российского православного движения "Георгиевцы".

Они подчеркнули, что активисты придут к зданию Мосгорсуда, чтобы обратить внимание на "нарастающую волну безнаказанных, кощунственных акций и фактическую бесправность верующих людей в ответах на вызовы и провокации".

1 октября Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу участниц Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, который осудил каждую из них на два года лишения свободы в колонии общего режима. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, устроившие перформанс в Храме Христа Спасителя, признаны виновными в хулиганстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере