Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Дело Pussy Riot: суд не позволяет гражданам нажиться на компенсациях

Дело Pussy Riot: суд не позволяет гражданам нажиться на компенсациях

Два иска жителей Новосибирска и Бердска о взыскании с участниц панк-группы Pussy Riot по 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за акцию в Храме Христа Спасителя отклонил в среду Кунцевский суд Москвы. Судья не нашел оснований, подтверждающих причинение истцам морального вреда и нравственных страданий "панк-молебном", отмечает ИТАР-ТАСС.

В своих исках Иван Красницкий и Юрий Задоя указывали, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич "оскорбили их чувства как верующих и причинили им моральный вред", который они оценили в 30 тысяч рублей каждый.

Ранее в Кунцевский суд поступил аналогичный иск от жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Она также требовала компенсации морального вреда в 30 тысяч рублей. Однако суд отклонил его, также не найдя оснований, подтверждающих причинение Рузанкиной морального вреда и нравственных страданий "молебном".

17 августа три участницы панк-группы были приговорены Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима каждая. Они признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере