Тема:

Осквернение поклонных крестов 59 месяцев назад

Крестоповал продолжается: в Москве осквернили два православных храма

В ночь со среды на четверг в центре Москвы были осквернены два православных храма. Сообщения об этом появились сегодня на официальном сайте Русской Православной Церкви. По имеющимся данным, вандалы спилили крест у алтарной части храма Святого Николая в Покровском на Бакунинской улице.

В 1992 году этот крест был установлен на крыше храма, незадолго до того возвращенного РПЦ, а в 1995 году перенесен на место бывшего погоста, где были погребены останки, найденные при восстановительных работах.

Этой же ночью на алтарную часть расположенного неподалеку храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово была нанесена кощунственная надпись. Эта церковь была возведена в начале 17 века в память об изгнании поляков. 3 июля 2009 года указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при ней был учрежден Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции.

Ранее сегодня Предстоятель РПЦ Кирилл направил в Барнаульскую епархию письмо, в котором выразил сожаления об актах вандализма, произошедших в Алтайском крае. "Акты кощунственного вандализма на алтайской земле глубоко задели и оскорбили чувства миллионов верующих людей. Важно, чтобы причастные к этому преступлению лица были найдены и изобличены в содеянном. Дай Бог, чтобы совершившие злодеяния осознали свой грех и раскаялись, как то произошло в городе Балтийске Калининградской области", — написал он.

Сегодня