Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Тольяттинские рабочие приглашают Pussy Riot на перевоспитание

фото ИТАР-ТАСС

Рабочие из Тольятти предложили принять на перевоспитание в своем трудовом коллективе "хулиганок из Pussy Riot". На территории завода прошел митинг в защиту традиционных российских ценностей — религии, семьи, нравственности.

На митинге сотрудники "Тольяттиазота" предложили также создать народные дружины, которые должны помогать правоохранительным органам охранять религиозные святыни от посягательств, и обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой поддержать их инициативу.

"Коллектив "Тольяттиазот" готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями", — цитирует "Интерфакс" резолюцию митинга.

В митинге приняли участие около 3 тысяч человек. Основной причиной проведения митинга являются последние события в России, такие как акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя и ее одобрение некоторыми представителями московской общественности, а также участившиеся факты вандализма и осквернения религиозных святынь.

"В этих условиях трудовой коллектив "Тольяттиазот" говорит твердое рабочее "нет" в ответ столичным бульварным бездельникам и их "забугорной" группе поддержки", — говорится в резолюции митинга. Помимо предложения о перевоспитании Pussy Riot, участники акции заявили о поддержке внесенного на рассмотрение Госдумы закона, "направленного на ужесточение наказания за преступления против религиозных ценностей", а также судебного запрета на распространение фильма "Невинность мусульман".

На митинге выступил генеральный директор корпорации "Тольяттиазот" Евгений Королев, который сообщил, что руководство компании и ее акционеры поддерживают инициативы и позицию трудового коллектива.

17 августа три участницы панк-группы были приговорены Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима каждая. Они признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере