Мужчина в Новочеркасске зверски убил беременную соседку

Мужчина в Новочеркасске зверски убил беременную соседку

В Новочеркасске расследуют хладнокровное преступление. Вполне благополучный, на первый взгляд, молодой человек убил подругу детства — 25-летнюю беременную соседку. После задержания "по горячим следам" он спокойно, в деталях рассказал полицейским, как наносил десятки ударов ножом. Не скрыл и мотивов преступления.

Следственный эксперимент в квартире погибшей жительницы Новочеркасска. Подозреваемый, 24-летний Александр Брусник, полностью признает свою вину. Он рассказывает и показывает на манекене, как убил беременную подругу — за то, что та жила в достатке и вышла замуж за другого. "Ксения сначала встала вот сюда, — рассказывает преступник. — Я нанес еще один удар… Ксения упала".

Она пыталась закрыть живот руками — хотела спасти малыша, который должен был появиться на свет уже через несколько дней. Успела только выбить нож, но упала на пол, и больше не смогла сопротивляться. Полиция насчитала на теле жертвы двадцать два глубоких пореза.

Александр Брусник жил в том же подъезде несколькими этажами выше. Два года назад на свадьбе пары он был свидетелем, сам работал менеджером по продажам и мечтал разбогатеть. Потому и решился на ограбление, но не ожидал, что Ксения окажется дома. "Застав в доме беременную женщину, он решил не отказываться от планов, — рассказывает Валерий Чекрышев, старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области. — Под угрозой ножа женщина отдала ему банковскую карточку и сообщила пин-код, однако мужчина решил убить ее, чтобы она не сообщила об ограблении в правоохранительные органы".

Помимо банковской карты мужчина забрал мобильный телефон, а на пороге оставил записку, что это якобы месть мужу за неуплаченный долг. Запутать следы не удалось, мужчину задержали, когда он пытался выбросить орудие убийства — окровавленный нож. Сейчас он под арестом ожидает начала суда. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере