Дальнобойщики протестуют против платной трассы "Дон"

На трассе М4 ("Дон") в Подмосковье в пятницу вечером прошла акция протеста против введения платного проезда по ее части. Ее провели дальнобойщики. По словам полиции, все прошло спокойно, перекрывать магистраль не пришлось.

"Никто дорогу не блокировал, — сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. — Водители грузовиков собрались на дороге, но сотрудники ГИБДД выстроили их машины в один ряд, поэтому движение не прерывалось".

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что водители грузовых машин перекрыли движение по этой трассе, протестуя против введения платного проезда на нескольких ее участках, вызвав огромную пробку.

Дальнобойщики собрались на 48-м километре трассы "Дон". По информации некоторых СМИ, в акции приняли участие около двух десятков грузовиков. Постепенно их удалось уговорить разъехаться. На месте сбора осталось две-три машины.

Вопрос с требованиями дальнобойщиков находится не в компетенции полиции, подчеркнул в связи с этим представитель ГУ МВД России по Московской области. "Затруднение в движении, имеющееся в этом месте является обычным для вечера пятницы", — добавил Гильдеев.

С 1 октября в столичном регионе открылась первая платная дорога. Ею стал участок трассы М-4 "Дон" с 48-го по 71-й километр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере