Мастер-класс сказочного искусства

Мастер-класс сказочного искусства

В подмосковном Переделкине начался международный детский конкурс "Сказки красивого сердца", проходящий под эгидой ЮНЕСКО. Его участники сочиняют сказки, рисуют иллюстрации и сами создают мультфильмы. Вместо официального открытия организаторы устроили мастер-классы по рисованию и анимации.

Маша Шустова создает иллюстрацию к польской сказке "Волшебная гора". Она сразу решила, как рисовать змея: у него будет семь голов и горящие глаза. Сложнее с главным героем – мальчиком, который ищет живую воду, чтобы спасти свою мать. Необходимо передать его характер. "Парень убивает дракона, хотя он и слабый. Он верит, что может победить. Сейчас люди не верят в чудо, а он верит", — рассказывает юная участница фестиваля

Задание нарисовать смелого мальчика придумала художница Мария Дрезнина – педагог детской студии Музея изобразительных искусств имени Пушкина. Специалист в области арт-терапии, автор уникальной методики, которая призвана раскрыть творческие способности ребенка, Мария Григорьевна уверена, что каждый ребенок – художник

Дом творчества писателей в Переделкине превратился в настоящую фабрику сказок. Сейчас здесь учат рисовать мультики и придумывать сценарии к сказкам. Все вместе это — фестиваль "Наше творчество преображает мир", благодаря которому талантливые ребята учатся у профессионалов. "Это очень важно, что мы друг друга узнали. Неизвестно, как дальше сложится творческая судьба этих детей, а сейчас они вместе могут как-то общаться, со мной общаться. Запускается хороший творческий процесс", — говорит Мария Дрезнина.

Все дети – победители международного конкурса "Сказки красивого сердца". Их работы выбрали из четырех тысяч мультиков, сказочных иллюстраций и волшебных историй, присланных из 20-ти стран. Глава оргкомитета конкурса "Сказки красивого сердца" Татьяна Шахновская отмечает: "Когда мы создавали этот конкурс, то это была возможность научить детей реагировать доброжелательно на все, что происходит в этом мире. Наша задача – отснять эти классы, чтобы потом разослать участникам на местах. Участвуют дети из деревень, поселков, и такая методическая поддержка очень важна". В конкурсе может принять участие любой желающий. Главное, чтобы работа была собственного сочинения и с красивым сердцем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере