Эксперт: в ближайшее время США могут нанести удар по Ирану

Эксперт: в ближайшее время США могут нанести удар по Ирану

Один из наиболее авторитетных американских аналитиков Дэвид Роткоф высказал мнение, что США могут в ближайшее время нанести удар по Ирану. В своей статье для журнала Foreign Policy эксперт утверждает, что Вашингтон активно ведет переговоры о деталях операции с Израилем.

Это может быть точечный удар с воздуха по иранским ядерным объектам. Атака продлится несколько часов или дней и, по словам аналитика, позволит США утвердить свое влияние в районе Персидского залива. Автор статьи пишет: "США и Израиль планируют нанести удар по иранским ядерным объектам. Операция с воздуха продлится от двух часов до двух дней. В ней будут задействованы самолеты-бомбардировщики и беспилотники".

Он не исключает, что Вашингтон может нанести удар еще до президентских выборов, которые пройдут 6 ноября. Таким образом Бараку Обаме удалось бы поднять свой рейтинг и ответить на упреки Митта Ромни. Соперник Обамы не раз критиковал его за излишнюю мягкость в международной политике.

"По мнению сторонников военной операции против Ирана, она обеспечит безопасность Ирака, Сирии, Ливана и всего Персидского залива, даст недвусмысленный сигнал России и Китаю, утвердит американское влияние в регионе, как минимум, на десятилетие", — пишет Дэвид Роткоф.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере