Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Pussy Riot доставлены в Мосгорсуд, оцепленный кордонами полиции

Pussy Riot доставлены в Мосгорсуд, оцепленный кордонами полиции

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич доставлены в Мосгорсуд, где сегодня будет рассмотрена кассационная жалоба на приговор участницам группы Pussy Riot.

В связи с этим у здания суда усилены меры безопасности. На его территории дежурят около 20 сотрудников полиции, а также судебные приставы. Около Мосгорсуда стоят несколько полицейских автобусов. Одновременно здесь собралось большое число журналистов. Также собираются сторонники и противники осужденных, передает ИТАР-ТАСС.

Кассационная жалоба была подана адвокатами осужденных, они просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование своих подзащитных.

1 октября судебная коллегия Мосгорсуда отложила заседание в связи с тем, что одна из осужденных — Екатерина Самуцевич — отказалась от услуг своих адвокатов из-за "несовпадения позиций". Суд удовлетворил заявленный ею отвод. Интересы Самуцевич будут представлять новые адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. Надежду Толоконникову и Марию Алехину, как и прежде, будут защищать адвокаты Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал Толоконникову, Самуцевич и Алехину, устроивших так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя, виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из подсудимых была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере