Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Самуцевич выходит на свободу, Толоконникова и Алехина остаются за решеткой

Самуцевич выходит на свободу, Толоконникова и Алехина остаются за решеткой

Мосгорсуд подтвердил приговор участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, осужденным на 2 года за хулиганство в Храме Христа Спасителя. Екатерине Самуцевич наказание изменено на условное, она освобождена из-под стражи в зале суда.

Ранее Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-молебна к двум годам лишения свободы. Сегодня Мосгорсуд рассматривал кассацию адвокатов девушек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, судья предупредила Самуцевич, что если та нарушит ограничения, наложенные законом, то условный срок может быть заменен на реальный.

Сегодня в суде участницы группы Pussy Riot заявили, что не считают преступлением свою выходку в Храме Христа Спасителя. "Я не считаю, что совершила преступление. В этом наша позиция сходится. Вину в хулиганстве я не признаю", — сказала Екатерина Самуцевич. По ее словам, придя в Храм Христа Спасителя, она не собиралась оскорблять чувства верующих и приносит свои извинения тем, кого девушки невольно оскорбили. Она отметила, что с уважением относится к любой религии и ко всем верующим. "Если мы невольно могли задеть кого-либо из верующих своими действиями, мы приносим свои извинения", — сказала Самуцевич.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере