Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 75 месяцев назад

Дело на 333 миллиона: Мадонна попала под суд

Дело на 333 миллиона: Мадонна попала под суд

В Московском районном суде Петербурга в четверг пройдет предварительное заседание по иску к поп-певице Мадонне от 9 петербуржцев. По мнению заявителей, певица нарушила требования местного закона, поддержав во время шоу российские секс-меньшинства. Исковые требования заявлены на общую сумму 333 миллиона рублей.

С марта 2012 года в Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Концерт Мадонны в Петербурге в рамках мирового тура MDNA состоялся 9 августа. Пребывание певицы в России не обошлось без скандалов. В Москве члены Союза православных хоругвеносцев сожгли портрет звезды после того, как она выступила в поддержку Pussy Riot. А в Петербурге еще задолго до концерта Мадонны начались акции протеста против ее шоу.

Мировой тур MDNA, стартовавший 31 мая в Израиле, стал девятым в карьере певицы. Мадонна за свою карьеру продала свыше 300 миллионов копий альбомов и сохраняет рекорд самого успешного тура сольного артиста в истории. Она семикратная обладательница наград "Грэмми", автор песен, продюсер и участница Зала и музея славы рок-н-ролла.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере