Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 75 месяцев назад

Дело о 333 миллионах: суд отложил иск к Мадонне

Дело о 333 миллионах: суд отложил иск к Мадонне

На 25 октября 2012 года отложено рассмотрение иска против Мадонны в Московском районном суде Санкт-Петербурга. Девять петербуржцев требуют от Мадонны 333 миллиона рублей за нарушение требований местного закона, поддержав представителей российских секс-меньшинств во время шоу.

Предварительные слушания в суде были отложены 11 октября из-за неявки в суд двух указанных в иске ответчиков, в числе которых представители американской певицы. Еще представители двух компаний, заявленных в качестве ответчиков, заявили в суде, что не имеют никакого отношения к скандальному выступлению Мадонны в Петербурге, ставшему причиной судебного разбирательства, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти заявления сделали в суде представители компаний "Музыкальная индустрия" и "Петербургская музыкальная индустрия-медиа".

"Для нас выбор истцов стал удивительным, — заметил представитель "Музыкальной индустрии" в суде Артем Дикарев. — "Компания "Музыкальная индустрия", которую я представляю, не имеет отношение к этому концерту".

"Петербургская музыкальная индустрия-медиа" также не относится к организаторам концерта Мадонны в Петербурге, хотя и входит в "Корпорацию PMI"" Евгения Филькенштейна, которая организовывала выступления американской поп-дивы в Северной столице.

Истцам предстоит самостоятельно искать юридическое лицо, организовавшее концерт. По словам Артема Дикарева, дальнейшие действия юристов и адвокатов неправомерно привлеченных к иску компаний в рамках данного дела будут зависеть от действий истцов. "Наш ответ будет симметричным и адекватным", — заверил истцов представитель "Музыкальной индустрии".

Представители промоутерского конгломерата PMI заявили, что могут подать встречный иск против истцов, которые нарушили авторские права ответчиков. Истцы решили использовать в суде видеозаписи, незаконно снятые на концерте Мадонны в Санкт-Петербурге, в качестве доказательства высказываний Мадонны.

Адвокату истцов Александру Почуеву пришлось оправдываться. Он отметил, что заявители "были введены в заблуждение словами Евгения Филькинштейна", который неоднократно в СМИ заявлял, что именно его компания организовала выступление американской певицы. Законные представители Мадонны на предварительное слушание не явились. "И истцы, и суд предприняли все меры, чтобы Мадонна могла представить свою позицию в заседании", — отметил адвокат.

Повестку в суд проигнорировала ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" на площадке которого Мадонна и выступала 9 августа 2012 года.

Кстати, суд и сами истцы не уверены, что Мадонна осведомлена о судебном разбирательстве. По словам Почуева, материалы дела об иске на 333 миллиона были переведены на английский язык и направлены по месту жительства певицы в Нью-Йорк. Также судья Барковский направил запрос в принадлежащую Мадонне московскую сеть фитнес клубов Hard Candy, чтобы сообщить певице о месте и времени предварительного судебного слушания.

"Мы надеемся, что судья, такой же гражданин России, как мы, понимает, какие угрозы несут события 9 августа. По нашему мнению, пропаганда гомосексуализма налицо. Данное нарушение имеет колоссальное значение для общества", — заявила пресс-секретарь "Профсоюза граждан России" Дарья Дедова. Именно представители этой добровольное общероссийское общественное объединение проправительственной ориентации, созданное писателем Николаем Стариковым в 2011 году, и стоят за иском Мадонне.

Истцы обвиняют Мадонну в проведении спланированной акции, а фактически в проведении в здании спортивно-концертного комплекса Петербурга несанкционированного митинга.

Этот вывод истцы делают на основании того, что на спине Мадонны было написано No fear (Нет страха), и точно такая же надпись красовалась на радужном флаге гей-активистов, которые присутствовали в зале на концерте певицы.

По мнению Дарьи Дедовой, 333 миллиона рублей – достаточно серьезная суммы, чтобы ударить по карману певицы и организаторов концерта. "Профсоюз граждан России" намерен направить эти деньги "на поддержку материнства и детства".

В Петербурге административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии введена с марта 2012 года. Этот закон уже вызвал споры и сомнения в том, что закон соответствует Конституции Российской Федерации.

Иск к Мадонне на 333 миллиона был подан в Московский районный суд именно на основании местного петербургского закона 17 августа 2012 года, через неделю после концерта певицы. Концерт Мадонны в Петербурге в рамках мирового тура MDNA состоялся 9 августа. Пребывание певицы в России не обошлось без скандалов. В Москве члены Союза православных хоругвеносцев сожгли портрет звезды после того, как она выступила в поддержку Pussy Riot. А в Петербурге еще задолго до концерта Мадонны начались акции протеста против ее шоу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере