Тема:

Деятельность Pussy Riot 9 месяцев назад

Муж Толоконниковой раздражает девушек из Pussy Riot

Муж Толоконниковой раздражает девушек из Pussy Riot

Муж одной из участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой – Петр Верзилов – своими действиями предает группу и панк в целом. Об этом говорится в письме, подписанном самой Толоконниковой и другой осужденной девушкой – Марией Алехиной.

Их недовольство вызвали высказывания Верзилова в прессе, не согласованные с другими членами Pussy Riot, а также то, что с журналистами он общается с открытым лицом, что, по мнению девушек, нарушает принцип анонимности.

"Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо должности в группе Pussy Riot, — говорится в письме. — Все представления Петром Верзиловым группы в прессе — нелегитимны, так как, во-первых, не согласованы с нами, как равноправными участницами, во-вторых, сделаны с открытым лицом, что нарушает идею анонимности".

"По сути, Петр Верзилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot, — отмечается в письме. – Прежние и дальнейшие интервью и представительства Петра Верзилова вокруг Pussy Riot, как минимум, являются нелегитимными, как максимум, — это есть провокация и вранье".

Девушки убеждены также, что после ареста участниц Pussy Riot Петр Верзилов захватил представительство и принятие решений в группе. "Должность продюсера, промоутера, организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и Pussy Riot", — говорится в письме.

В том же ключе высказался и адвокат Pussy Riot Марк Фейгин. "У этой группы нет организаторов и нет менеджеров, и это важный пункт в идеологии этого коллектива. И некоторые выступления Петра Верзилова сильно раздражали участниц Pussy Riot. Он в ряде зарубежных публикаций представлялся – или его представляли, что чаще происходило – менеджером или продюсером группы. В феминистской группе мужчина-продюсер – это выглядит как нонсенс", — заявил защитник.

"Pussy Riot – это женский коллектив, анонимный, и сегодня Pussy Riot – это три девушки: Надя, Катя, Маша — никаких других девушек в Pussy Riot нет. Вот когда их посадят, они сразу приобретут имя, фамилию, отчество. Но сегодня авторизованными, аутентичными лицами являются только они", - заявил Фейгин.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. после панк-молебна, устроенного девушками в Храме Христа Спасителя. Каждая из подсудимых — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима. Накануне Мосгорсуд смягчил Екатерине Самуцевич наказание до условного. Двум другим участницам Pussy Riot приговор оставлен без изменения: 2 года колонии общего режима.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере