Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Самуцевич носит в СИЗО передачи Алехиной и Толоконниковой

Самуцевич носит в СИЗО передачи Алехиной и Толоконниковой

С передачей для двух других вокалисток панк-группы Pussy Riot пришла в СИЗО освобожденная Мосгорсудом Екатерина Самуцевич. Об этом в своем блоге в Twitter написал Николай Полозов.

"Встретил сегодня Катю СИЗО, передавала Наде и Маше передачи. Молодцы девочки, поддерживают друг друга!", — цитирует твит Полозова "Интерфакс".

10 октября 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда смягчила приговор Екатерине Самуцевич. Реальное наказание было заменено судом на условный срок. В отношении двух остальных участниц Pussy Riot приговор был признан законным и оставлен без изменений — два года колонии общего режима.

Самуцевич была освобождена спустя час после заседания суда. Остальных участниц Марию Алехину и Надежду Толоконникову увезли обратно в СИЗО. Из московского следственного изолятора позже девушки должны быть этапированы к месту отбывания наказания в одну из российских колоний.

Защитники Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной 11 октября сообщили, что их подзащитные не собираются менять адвокатов и продолжат бороться за свое освобождение до конца — вплоть до Европейского суда по правам человека.

21 февраля 2012 года пять участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перфоманс.

17 августа Хамовнический суд столицы приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Солистка панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, находящаяся в московском СИЗО, дала интервью немецкому журналу Musikexpress. Участница панк-молебна в Храме Христа Спасителя отметила, что хотела бы изучать за границей политологию. Но жить за рубежом не смогла бы из-за тяги к русской культуре.

Ранее интервью британской новостной службе Би-би-си дала Екатерина Самуцевич. Выпущенная на свободу с условным наказанием девушка рассказала, что намерена продолжить участие в акциях протеста и акциях группы Pussy Riot.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере