Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Адвокаты Pussy Riot: Страсбургский суд извещен о жалобе на приговор

Зашита участниц панк-группы Pussy Riot уведомила Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о намерении обжаловать вступивший в силу приговор Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной.

"Мы уже подали заявки, будем требовать оправдательного приговора. Приоритет, конечно, освободить Машу и Надю и добиться справедливости", — цитирует слова Екатерины Самуцевич "Интерфакс".

Екатерина Самуцевич подтвердила, что передала своим подругам в СИЗО продукты. "Тот момент, когда мы расставались в аквариуме, я запомню на всю жизнь", — отметила солистка панк-группы.

Екатерина Самуцевич была отпущена после суда, на котором ее адвокат доказала, что Самуцевич не успела принять участие в акции группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Защитники Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной еще 11 октября сообщили, что их подзащитные не собираются менять адвокатов и продолжат бороться за свое освобождение до конца — вплоть до Европейского суда по правам человека.

Солистка панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, находящаяся в московском СИЗО, дала интервью немецкому журналу Musikexpress. Участница панк-молебна в Храме Христа Спасителя отметила, что хотела бы изучать за границей политологию. Но жить за рубежом не смогла бы из-за тяги к русской культуре.

Ранее интервью британской новостной службе Би-би-си дала Екатерина Самуцевич. Выпущенная на свободу с условным наказанием девушка рассказала, что намерена продолжить участие в акциях протеста и акциях группы Pussy Riot.

В суде участницы группы Pussy Riot заявили, что не считают преступлением свою выходку в Храме Христа Спасителя. "Я не считаю, что совершила преступление. В этом наша позиция сходится. Вину в хулиганстве я не признаю", — сказала Екатерина Самуцевич. По ее словам, придя в Храм Христа Спасителя, она не собиралась оскорблять чувства верующих и приносит свои извинения тем, кого девушки невольно оскорбили. 

Екатерина отметила, что с уважением относится к любой религии и ко всем верующим. "Если мы невольно могли задеть кого-либо из верующих своими действиями, мы приносим свои извинения", — подчеркнула она.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере