Тема:

Деятельность Pussy Riot 9 месяцев назад

Адвокат Pussy Riot: девушек нужно оставить в московском СИЗО

Адвокат Pussy Riot: девушек нужно оставить в московском СИЗО

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина претендуют на то, чтобы отбывать наказание в женском следственном изоляторе № 6 в Москве, заявляет адвокат Толоконниковой Марк Фейгин. "В понедельник комиссия СИЗО будет решать вопрос о тех из осужденных, кто останется отбывать срок у них. На 3 места — 12 претендентов", — написал Фейгин в своем Twitter, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката, Толоконникова и Алехина есть среди претендентов на эти места в СИЗО. "Администрация "6" отличалась все эти месяцы нормальным отношением к ним. Мы рассчитываем, что начальник СИЗО-6 примет необходимые решения и оставит Толоконникову и Алехину в Москве", — пишет Фейгин.

10 октября начальник пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова сообщила, что Толоконникова и Алехина в ближайшие 10 дней будут этапированы для отбывания срока в одну из российских колоний. Белоусова отметила, что следственный изолятор, где содержатся девушки, рассмотрел их обращение с просьбой оставить для отбывания наказания в СИЗО. "Осужденные могут быть оставлены для отбывания наказания в следственном изоляторе при условии, что срок лишения свободы не превышает 6 месяцев, а также для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. В настоящее время штат осужденных, оставленных для выполнения работ по хозобслуживанию в данном учреждении, полностью укомплектован. Расширение лимита штатной численности не предусмотрено", — сказала Белоусова.

21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. 17 августа суд приговорил трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, а Самуцевич наказание было заменено на условное. Ее освободили из-под стражи в зале суда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере