Тема:

Единый день голосования 76 месяцев назад

КПРФ считает, что по-прежнему является ведущей оппозиционной партией

"Мы считаем, что российская избирательная система терпит глубокий кризис и этот кризис продолжает углубляться", — оценил лидер КПРФ Геннадий Зюганов единый день голосования 14 октября 2012 года. При этом Зюганов считает, что коммунисты достойно выступили на выборах всех уровней.

"Мы считаем, что на этих выборах мы подтвердили, что являемся ведущей оппозиционной партией", — цитирует Геннадия Зюганова ИТАР-ТАСС. Лидер КПРФ отметил, что в пользу версии кризиса избирательной системы говорит крайне низкая явка на прошедших выборах.

Сложные впечатления о прошедшей избирательной кампании остались и у вице-спикера Госдумы, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова. "Мы прошли во все региональные и муниципальные собрания, на губернаторских выборах очень достойный результат", — не без гордости отметил он.

Но Иван Мельников считает, что "к сожалению, административный ресурс работал "без тормозов".

Ранее выборы оценил представитель "Единой России" Андрей Исаев. "Это не только победа "Единой России", но и поражение как системной, так и несистемной оппозиции. За год своего существования они так и не смогли предложить четкую и внятную программу, за исключением Барнаула и Химок", — заявил заместитель секретаря генсовета этой партии.

Недовольство итогами выборов высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Итоги нас не устраивают, мы недовольны результатами. В отдельных регионах — Краснодарский край, Черкесск, Пензенская, Саратовская области — результаты ЛДПР искажены", — заявил он. По его мнению, в ряде регионов итоговые показатели были искажены.  Тем не менее, Жириновский отметил, что в некоторых субъектах вина за поражение лежит на самой партии.

Итоги губернаторских выборов  Жириновский оценил на "четверку". "У нас не было  никакого административного ресурса, и денег мы вкладывали в 100 раз меньше!  Некоторые кандидаты вкладывали 300 — 500 миллионов рублей, ЛДПР давала по 3 миллиона", — подчеркнул лидер ЛДПР.

Сергей Миронов признал, что справороссы неудачно выступили на выборах в заксобрания шести регионов, прошедших накануне в рамках единого дня голосования.

По словам Миронова, во всех шести регионах у партии были не самые сильные отделения. Но главное — это административный ресурс, который использует "Единая Россия", заявил политик.

Единый день голосования состоялся 14 октября в 77 из 83 регионов страны. В пяти регионах — Амурской, Белгородской, Новгородской, Рязанской и Брянской областях — впервые за почти 8 лет вновь состоялись прямые губернаторские выборы. По итогам голосования свои посты сохранили действующие губернаторы, представляющие партию "Единая Россия". В Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях голосовали за депутатов законодательных собраний. В Калининграде, Химках и других городах выбирали мэров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере