Тема:

Деятельность Pussy Riot 8 месяцев назад

Документы на участниц Pussy Riot направлены из суда в СИЗО

Документы на участниц Pussy Riot направлены из суда в СИЗО

Мосгорсуд сегодня опубликовал кассационное определение по делу участниц панк-группы Pussy Riot и направил документы для исполнения в следственный изолятор, где содержатся осужденные Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

В частности, в документе говорится, что действия Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной по ст. 213 ч. 2 УК РФ ("Хулиганство") были квалифицированы правильно и оснований для иной квалификации действий осужденных не имеется, передает ИТАР-ТАСС.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Судья Марина Сырова приговорила каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный, так как девушка не успела принять в панк-молебне непосредственного участия. Самуцевич была освобождена из зала суда. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

В ближайшее время заключенные должны быть этапированы в колонию для отбывания срока. "Согласно статье 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания в учреждения уголовно-исполнительной системы не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу", — сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний.

Однако участницы панк-группы Pussy Riot претендуют на то, чтобы отбывать наказание в женском следственном изоляторе № 6 в Москве, заявил ранее адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере