Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Pussy Riot не подошли для хозотряда СИЗО

Мария Алехина и Надежда Толоконникова, две осужденные на 2 года за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot, не подошли по критериям отбора хозотряда московского СИЗО N6. Таким образом их ждет этап к месту отбывания наказания в колонии.

Заседание по отбору кандидатов в хозотряд СИЗО фиксировалось на видеорегистратор, заявили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Во время заседания были рассмотрены 9 кандидатур на 3 вакансии, сообщает ИТАР-ТАСС.

СИЗО №6 требовались повар и парикмахер. Защита осужденных представила документы, что девушки прошли курсы поваров. Но комиссия кандидатуры девушек отвергла, посчитав, что выпускница философского факультета Надежда Толоконникова и студентка журфака МГУ Мария Алехина не удовлетворяют жестким требованиям отбора, предъявляемым к кандидатам со стороны следственного изолятора.

Мосгорсуд сообщил, что 16 октября направил в СИЗО документы о вступлении приговора Алехиной и Толоконниковой в законную силу. "Согласно статьи 75 Уголовно-исполнительного кодекса России осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания в учреждения уголовно-исполнительной системы не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу, — пояснили в пресс-бюро ФСИН. — О месте отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, направляет уведомление одному из родственников каждого осужденного по их выбору (согласно статьи 17 Уголовно-исполнительного кодекса России)".

Распространение информации со стороны ФСИН России о месте отбывания наказания осужденными противоречит федеральному закону "О персональных данных".

Осужденная на условное наказание Елена Самуцевич в течение испытательного срока обязана отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией о своем поведении, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию.

При неявке без уважительных причин условно осужденный может быть подвергнут приводу. Контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по их месту жительства.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года признал участниц панк-группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых во время панк-молебна в Храме Христа Спасителя политических мотивов.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор Екатерины Самуцевич. Реальный срок наказания ей был заменен на условный. Приговор Толоконниковой и Алехиной был оставлен в силе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере