Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Стросс-Кан оценил вторжение в его жизнь в 130 тысяч евро

Стросс-Кан оценил вторжение в его жизнь в 130 тысяч евро

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан через суд потребовал от двух французских журналов VSD и Closer 130 тысяч евро за вторжение в его личную жизнь. Иски на французские издания уже подал один из адвокатов бывшего политика Ришар Малька. От первого журнала Стросс-Кан рассчитывает получить 80 тысяч евро, а со второго — 50 тысяч евро.

Аналогичный иск уже подала и француженка Мириам Лауффир. Она, правда, требует за нанесенный ей моральный ущерб с каждого издания по 100 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение по ее искам будет принято до конца октября.

В августе 2012 года издания опубликовали фотографии Стросс-Кана в обществе некой "элегантной сорокалетней дамы по имени Мириам". Журналисты сообщили, что дама не замужем и занимает высокую должность в руководстве одного крупного телеканала. Именно эти фотографии и стали причиной подачи в суд.

Адвокат VSD после обращения представителя Стросс-Кана в суд уверял служителей Фемиды в том, что "Стросс-Кан специально позировал перед фотокамерами" в обществе новой знакомой.

Но защита Стросс-Кана настаивает, что снимки были сделаны тайно при помощи увеличительной оптики. Адвокат Лауффир Лоран Журдан подчеркнул, что личная жизнь его клиентки после публикации снимков "выставлена на всеобщее обозрение". "За ней установлена слежка. Ее личная жизнь разрушена, а деловая репутация пострадала", — отметил адвокат Мириам Лауффир.

Страсти вокруг персоны Стросс-Кана вновь закипели после того, как появилась новость о его разводе с известной французской журналисткой Анн Синклер. Стросс-Кана и Синклер вместе прожили более 20 лет. Анн Синклер во всем поддерживала своего супруга, несмотря на многочисленные скандалы сексуального характера с его участием. Отношения супругов дали трещину после скандала весны 2011 года, когда Стросс-Кана обвинили в изнасиловании темнокожей горничной нью-йоркского отеля.

Этот скандал стоил французскому политику не только поста директора МВФ, но и перспектив стать президентом Франции. Стросс-Кан считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента Пятой Республики.

В марте 2012 года Доминику Стросс-Кану были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. Следствие заподозрило экс-главу МВФ в организации вечеринок с участием проституток в отелях Лилля, Парижа и Вашингтона. Но в начале октября следствие в отношении Стросс-Кана было прекращено. А групповое изнасилование, в котором обвиняли экс-главу МВФ, суд назвал "любовными утехами".

31 августа Анн Синклер в интервью газете Le Parisien призналась, что после расставания со Стросс-Каном ее дела идут весьма успешно. Таким образом она косвенно подтвердила факт развода. Ранее супруги собирались судиться с журналистами, огласившими факт развода.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере