Обладателя Кубка открытия Ночной хоккейной лиги определила девушка

Обладателя Кубка открытия Ночной хоккейной лиги определила девушка

Минувшим вечером на "Арене Мытищи" прошел первый матч сезона. За Кубок открытия Ночной хоккейной лиги (НХЛ) боролись легендарные советские хоккеисты и сборная Московской области, в составе которой на лед вышел губернатор Сергей Шойгу.

Ажиотаж на "Арене-Мытищи" такой, словно местный "Атлант" играет в финальной серии КХЛ. Но нет: подмосковный город принимает матч открытия Ночной хоккейной лиги — профессионалы против любителей. Все билеты раскуплены, люди в приподнятом настроении, царит атмосфера праздника. Те, кому на лед не выходить, но очень хочется, сражаются за утешительный приз – в хоккее настольном. Болельщик Дмитрий Попов отметил: "Это здорово, что в нашем городе все чаще и чаще проводятся такие встречи. Здесь отличные условия, очень много детей занимаются хоккеем, в частности, мои дети".

За автографами к Сергею Федорову, Павлу Дацюку и Сандису Озолиньшу пробиться было сложно. В течение часа поток болельщиков не иссякал, несмотря даже на то, что предматчевое шоу уже началось. Нападающий клуба "Атлант", обладатель Кубка Стэнли Сандис Озолиньш отметил: "Много народу пришло на это мероприятие, и очень хорошо, что столько поддержки". С ним соглашается нападающий ЦСКА, также обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк: "Приятно, что такой ажиотаж. Все стремятся заниматься спортом – не именно хоккеем, а вообще спортом".

Рядом с местом проведения автограф-сессии под неусыпным присмотром охраны выставлены Кубок мира и Кубок Гагарина как стимул для всех, кто играет в хоккей, пусть и на любительском уровне. В большем почете у желающих сфотографироваться, конечно же, Кубок Гагарина. Впрочем, не он в этот день правит бал в Мытищах, а главный трофей Ночной хоккейной лиги. Между прочим, он не многим легче кубков Гагарина и Стэнли, что неудивительно. "НХЛ" — название претенциозное, и надо соответствовать.

Тем временем, на льду уже сражаются легенды хоккея против сборной Московской области. Игра получилась напряженной и яркой, и иначе быть не могло, когда на свитерах фамилии таких прославленных игроков, как Александр Могильный, Алексей Касатонов, Александр Якушев. Было все: и красивые голы, и "валидольные" буллиты, и даже драка — чувством юмора отличился Вячеслав Фетисов. "Состав, по сути дела, сборная. Ребята очень талантливые: мальчишки, девчонки — чемпионки России по хоккею, сам губернатор вышел вместе с министром спорта. То есть, ответственность колоссальная с обеих сторон, поэтому игра удается", — отметил именитый мастер.

Исход встречи решила девушка — Инна Дюбанюк. Именно она на последних секундах встречи реализовала буллит. Итог — 11:10 в пользу сборной команды Московской области. Всего на лед вышло шесть представительниц слабого пола, что пришлось весьма по душе Владиславу Третьяку, который награждал победителей. "Мне очень приятно, что такой праздник, потому что в хоккей должны играть не только профессионалы, но и те, кто просто любит этот вид спорта. Это наша национальная игра, у нас прекрасные традиции, и очень здорово, что сегодня на льду профессионалы, олимпийские чемпионы и люди, которые просто любят хоккей", — отметил он.

Капитан сборной команды Московской области губернатор Сергей Шойгу призвал под свои знамена не только опытных хоккеистов, но и совсем юных. И, как выяснилось, не прогадал. "Мы вместе с ветеранами долго это обсуждали, и в прошлом году наш президент, тогда еще не будучи президентом, сказал: "Давайте соберем по всей стране, чтобы ребята играли, и главным призом победителю сделаем каток", — напомнил он. В борьбу за каток вступает вся страна: сезон "российской НХЛ" открыт. Финал пройдет на олимпийской арене в Сочи уже в мае 2013 года.

Накануне с представителями Ночной хоккейной лиги пообщался президент России Владимир Путин. Смысл весьма необычного названия, если разобраться, вполне очевиден: многие любители этого вида спорта специально собирают команды и играют по вечерам, когда аренда льда дешевле. В прошлом году к матчам допускались спортсмены в возрасте от 40 лет. Путин поддержал идею создать в рамках Лиги молодежные дивизионы и предложил провести в следующем году фестиваль на ледовых аренах олимпийского Сочи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере