Тема:

Вешняков пост сдал 151 месяц назад

Вешняков не попал в новый состав ЦИК

Вешняков не попал в новый состав ЦИК

Вешняков не попал в новый состав ЦИК

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О членах Центральной избирательной комиссии РФ". Как сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в пресс-службе Кремля, в новый состав Центризбиркома не вошел его председатель Александр Вешняков, который работал в ЦИК с 1995 года.

Полномочия нынешнего состава ЦИК истекают 26 марта. Комиссия формируется раз в четыре года. По 5 представителей делегируют в ее состав президент, Госдума и Совет Федерации. Обе палаты Федерального Собрания уже представили свои кандидатуры в ЦИК. Таким образом теперь ЦИК полностью сформирован.

Глава государства постановил назначить членами ЦИК Игоря Борисова, Станислава Вавилова, Василия Волкова, Майю Гришину и Игоря Федорова. Госдуму в ЦИК представляют Валерий Крюков, Эльвира Ермакова и Евгений Колюшин, председатель думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Геннадий Райков и депутат Владимир Чуров. Верхняя палата парламента решила продлить полномочия Людмилы Демьянченко, Николая Конкина, Нины Кулясовой и Сиябшаха Шапиева – членов ЦИК нынешнего созыва. Кроме того, сенаторы делегировали в Центризбирком Елену Дубровину, представляющую там сейчас Госдуму. Первое организационное заседание ЦИК России нового состава состоится в начале апреля.

Сообщение о том, что Вешняков не попал в новый состав Центризбиркома, прокомментировал глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников. "Вешняков - один из лучших специалистов в России по избирательному праву", - подчеркнул Крашенинников, добавив, что современное избирательное законодательство было создано при непосредственном участии теперь уже экс-главы ЦИК. Глава комитета уверен, что Вешнякову теперь будет предложен один из ответственных участков работы в стране.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере