Тема:

Вешняков пост сдал 151 месяц назад

Володин: ЦИК должен возглавить "беспартийный профессионал"

Володин: ЦИК должен возглавить "беспартийный профессионал"

Володин: ЦИК должен возглавить "беспартийный профессионал"

Новым председателем Центризбиркома России станет человек профессиональный и, скорее всего, беспартийный, считает секретарь президиума Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Выступая на пресс-конференции, он сообщил, что партия проведет консультации со своими представителями, делегированными от Думы в новый состав Центризбиркома, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы поддержим профессионального и порядочного человека, - сказал Володин. - Скорее всего это будет беспартийный".

Он подчеркнул значимость деятельности ЦИК по обеспечению контроля за чистотой выборов. Заметив, что "Единая Россия" и так доминирует в Госдуме, Володин подчеркнул, что считает "доминирование в ЦИК" неправильным. "Лучше бы председатель не был ангажирован ни одной из партий, - сказал он. - Для нас важна чистота выборов".

Напомнив, что решение Центризбиркома принимается большинством членов комиссии, Володин призвал не переоценивать роль ее председателя. Он также подчеркнул, что среди тех, кто делегирован в состав комиссии президентом, Госдумой и Советом Федерации, исключительно профессионалы и "многие из них могут возглавить ЦИК". Тем более, подчеркнул Володин, что целый ряд членов нового состава комиссии уже работали в ее прежнем составе и таким образом преемственность работы ЦИК РФ обеспечена. Революционных решений не будет, считает Володин, имея в виду кандидатуру главы Центризбиркома. Скорее всего, добавил он, этот человек "известен стране".

Володин также высоко оценил деятельность Александра Вешнякова на посту главы ЦИК, отметив, что он многое сделал для становления демократии и формирования избирательного законодательства. У "Единой России", подчеркнул Володин, всегда были хорошие отношения с председателем ЦИК и "мы всегда говорили, что он профессионален и непредвзят". Володин сообщил, что разговаривал сегодня с Вешняковым перед тем, как ехать на пресс-конференцию. Володин уверен, что Александр Вешняков "будет востребован и его профессионализм найдет применение в любой области".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере