Фидель Кастро лично опроверг слухи о тяжелой болезни

Фидель Кастро лично опроверг слухи о тяжелой болезни

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за несколько месяцев появился на публике, передает телеканал "Россия 24".

Команданте приехал в гаванскую гостиницу в субботу днем, сопровождая гостя из Венесуэлы. Выход к народу экс-лидера Кубы рассеял слухи о тяжелой болезни Фиделя Кастро. Ранее американские СМИ со ссылкой на некоего венесуэльского врача сообщали, что он с трудом разговаривает и никого не узнает.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Фиделя Кастро видели в гаванском отеле "Насьональ" вместе с бывшим вице-президентом Венесуэлы Элиасом Хауа. Позже сам Хауа рассказал журналистам, что его встреча с Кастро носила рабочий характер и продолжалась пять часов. При этом он продемонстрировал фотографии с этой встречи. Кроме того, Фидель Кастро в течение 30 минут общался с сотрудниками отеля. Выглядел он хорошо, на нем была клетчатая рубашка и шляпа.

С 19 июня текущего года лидер кубинской революции перестал публиковать в СМИ колонки своих "Размышлений", в последний раз он появился на телеэкранах во время встречи с папой римским Бенедиктом XVI, который посетил Кубу в конце марта с апостольским визитом. Тем не менее, 12 октября сын Фиделя Кастро Алекс заявил, что отец "хорошо себя чувствует" и много читает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере