Тема:

Деятельность Pussy Riot 8 месяцев назад

Мария Алехина отправилась на отсидку в Пермский край

фото ИТАР-ТАСС

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина отправлена из московского СИЗО N6 в Печатниках в одну из колоний Пермского края для отбывания наказания. Мария Алехина была осуждена судом на 2 года лишения свободу за панк-молебен в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Алехина была этапирована в колонию еще 20 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на твит-сообщение группы "Война". Местонахождение другой осужденной Надежды Толоконниковой уточняется.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года не признал выступление участниц группы Pussy Riot антипутинским перфомансом и приговорил трех участниц выступления в храме в двум годам лишения свободы. 10 октября судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда смягчила заменив реальное наказание на условный срок Екатерине Самуцевич. Выяснилось, что она не успела принять участие в акции активисток группы.

Адвокаты девушек подали ходатайство об отсрочке исполнения приговора до достижения детьми осужденных 14-летия. Адвокат Николай Полозов напомнил, что у Толоконниковой — четырехлетняя дочка Гера, а у Алехиной пятилетний сын Филипп.

Примеры применения данной статьи и отсрочки приговора уже были в судебной практике, отметил адвокат Полозов. Он сослался на историю дочери одного из чиновников, которая сбила насмерть двух женщин, но наказание ей было отсрочено до достижения ее детьми 14 лет.

Судьи Мосгорсуда, которые участвовали в рассмотрении кассационной жалобы на приговор девушкам, заявили, что наличие у двоих из осужденных малолетних детей было учтено при решении о назначении наказания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере