Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Тюремщики не могут сообщить о местонахождении Pussy Riot без их согласия

Тюремщики не могут сообщить о местонахождении Pussy Riot без их согласия

Пресс-служба Главного управления ФСИН по Пермскому краю не владеет информацией об этапировании участницы Pussy Riot Марии Алехиной в краевую колонию. "Сообщить об этом мы сможем после того, как она сама напишет заявление о том, что не против разглашения информации об ее местонахождении", — отметили сотрудники пресс-службы.

Подобный порядок установлен в соответствие с законодательством о защите персональных данных, уточняет ИТАР-ТАСС. Вторая участница группы Надежда Толоконникова, также как Алехина осужденная к 2 годам колонии, отправлена для отбывания наказания в Мордовию.

"О том, что девушки этапированы, адвокату Виолетте Волковой сообщили в СИЗО по телефону", — отметил адвокат девушек из панк-группы Марк Фейгин. Ранее информация о перемещении участниц группы в колонии в разных регионах России появилась на страничке арт-группы "Война" в Twitter.

"Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована в колонию в Пермском крае", — гласит сообщение, размещенное в микроблоге. Участники группы арт-война пока гадают, в какие именно женские колонии направлены девушки. Если в Пермском крае три женских колонии, то в Мордовии их около десятка.

Выступление группы Pussy Riot, за которое они осуждены, прошло 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы осудил двух участниц панк-группы на 2 года лишения свободы за оскорбление религиозных чувств верующих и хулиганство. Судьи не учли заявления девушек, что их выступление в храме носило политический характер и не было направлено против верующих или их чувств.

Судьи Мосгорсуда заменили на условное наказание третьей участнице панк-молебна Екатерине Самуцевич. Она не успела принять участие в выступлении группы в храме, поскольку была ранее задержана охранниками Храма Христа Спасителя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере