Тема:

Вешняков пост сдал 151 месяц назад

Центризбиркому нужен приток новых кадров, считают сенаторы

Центризбиркому нужен приток новых кадров, считают сенаторы

Центризбиркому нужен приток новых кадров, считают сенаторы

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Леонид Биндар считает, что смена председателя Центризбиркома РФ обусловлена необходимостью притока новых кадров.

"Александр Вешняков - профессионал, сделавший очень многое для развития в России избирательного процесса, но нельзя же быть вечным", - сказал сенатор РИА Новости во вторник.

По мнению Биндара, существует определенный срок для любых государственных чиновников или депутатов, после которого человек должен оставить занимаемый пост для новых кадров. "В этом и заключается принцип сменяемости", - подчеркнул он.

Биндар высоко оценил деятельность Вешнякова на посту председателя Центризбиркома РФ. "Он был необыкновенно динамичным и энергичным, много делал для создания нормативно-правовой базы избирательного процесса в России и проведения избирательных кампаний", - отметил сенатор.

"Новым председателем Центризбиркома должен стать человек, уже имеющий соответствующий опыт, компетенцию", - убежден он.

Несмотря на то, что действующее законодательство позволяет членам Центризбиркома не иметь юридического образования, зампред конституционного комитета Совета Федерации считает, что новый председатель ЦИК должен быть юристом.

Во вторник стало известно, что Вешняков не войдет в новый состав ЦИК, а полномочия нынешнего истекают 26 марта. "Вешнякову будет предложен новый ответственный участок работы", - сказал РИА Новости высокопоставленный источник в Госдуме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере