Родители избитого Даниила Кручина предстанут перед судом 28 ноября

Судебное разбирательство по делу приемных родителей восьмилетнего Даниила Кручина — Мэтью и Эми Суини — назначено на 28 ноября. Об этом сообщили в секретариате суда по делам несовершеннолетних округа Принц Уильям (штат Вирджиния, США).

В июле 2012 года Даниил, носящий в Америке имя Дэниел Александер Суини, ночью убежал из дома и постучался к соседям. Те вызвали полицейских, которые забрали ребенка и при осмотре обнаружили на теле следы сильных побоев. Опрос показал, что они были систематическими. Это и стало основанием для задержания приемных родителей, а затем и для предъявления обвинений. До суда они освобождены под залог в размере 20 тысяч долларов с каждого, напоминает ИТАР-ТАСС.

После случившегося мальчик был передан под опеку местных социальных служб. Как известно, случай с Данилой Кручиным далеко не первый. Усыновленные дети из России не только терпели побои, но и гибли от рук приемных родителей в США. В связи с этим российская сторона добилась от США заключения специального межправительственного соглашения о сотрудничестве в области усыновления детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере