На Кубани решили, что Хэллоуин провоцирует депрессию и энурез

фото ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае руководителям школ рекомендовали не отмечать Хэллоуин. Такую рекомендацию распространило не отмечать Хэллоуин, сообщают "Вести Сочи".

Чиновники от образования ссылаются на исследования ученых, которые считают, что некоторые элементы празднования могут негативно отразиться на психическом состоянии школьников, а также противоречат светскому характеру образования.

Инициативу кубанских властей поддержали и представители православной церкви. Как говорят в епархии, принимавшие участие в праздновании Хэллоуина дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, "голоса" и прочие психические расстройства и неврозы.

Хэллоуин, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, берет свое начало в дохристианских языческих верованиях древних кельтов. В своих  ритуалах  они обращались к "злым духам".

Недавно сообщалось о том, что подготовка к этому празднику стоила жизни юной американке, нарядившейся в костюм скунса. Девочка находилась на склоне холма в черном костюме и черной шляпе с белой кисточкой. Ее родственник, подумав, что это настоящий скунс, схватил ружье и выстрелил.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере