Путин: Россия не войдет в Евросоюз

Нереальным считает вхождение России в Евросоюз президент России Владимир Путин. "Это не реально ни по территории, ни по укладу экономики", — заявил он на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай". Но нужно искать пути сближения и использовать синергию от сложения усилий России и европейских партнеров, считает глава российского государства.

По мнению Путина, решать проблемы, возникшие в Европе, надо системными мерами. Позицию Германии по преодолению европейского долгового кризиса Путин считает правильной, отмечает ИТАР-ТАСС. "Руководство ФРГ занимает прагматичную позицию и считает, что нужно решать системные проблемы, а потом вливать дополнительные средства, — сказал Путин. — Определенные монетарные действия дают лишь кратковременный эффект. Это как таблетка, которая снимает температуру, но не лечит болезни".

Системный кризис в еврозоне связан не только с долгами, он гораздо глубже, он носит отчасти политический, отчасти технологический характер, отчасти проблемы связаны с самим интеграционным процессом, оценил происходящее в Европе президент России. При этом Путин оговорился, что считает некорректным комментировать кризис в Европе.

"Это все-таки не наша проблема, мне не очень корректно это комментировать, потому что я с большим уважением отношусь к европейским коллегам, перед ними стоят сложнейшие задачи — экономические, социальные, политические — и влезать здесь со своими комментариями, которые так или иначе будут на них поддавливать, мне не очень хочется", — рассказал Путин.

При этом европейские политические проблемы, по словам Путина, связаны со стремлением партий к власти. Какая-либо партия, считает президент России, "все беспощадно обещает, потом старается выполнить, если не исполняет, то на следующих выборах у нее нет шансов".

"Уровень производительных сил, технологического развития не позволяет обеспечить так быстро и постоянно растущее стремление к потреблению", — убежден Владимир Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере